Casa AD

Bajo una agresiva pendiente rocosa y una privilegiada vista panorámica se decide generar el traslape transversal de 2 largas volumetrías constituyendo así  un abalconamiento hacia las vistas y la orientación norte.

A su vez dado a dicha maniobra se logra generar una horizontal de jardín exterior como una continua extensión  verde.
 
Vigas invertidas se utilizan como sistema de captación de luz natural a modo de lucarnas como solución a la inexistencia de la fachada sur, casi completamente enterrada dentro del terreno natural.

Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2014.
Superficies: 1197 mts2 / 290-47 mts2.
Ubicación: Lomas de la Dehesa, Santiago.
Estructura: Hormigón / Acero.
Materiales: Madera, piedra hormigón.
Construcción: Gonzalo López.
Cálculo: Ingevsa, José Manuel Morales.