Casa DFL 2.0

En base al contexto existente se define como una necesidad primordial el establecer los recintos principales lo más altos  posibles, con el fin de obtener la mayor vista de horizonte posible.
De acuerdo a esto y en respuesta a un terreno en pendiente que desciende hacia dicha vista; se toma la premisa estructural del balancín como estrategia proyectual.
Una estructura a modo de andamiaje, despegada del cuerpo volumétrico suspendido, definida en madera laminada por un sistema de vigas y pilares compuestos posados puntualmente sobre una contención perimetral de piedra que establece el nivel inferior de la casa.

Como complemento se trabaja la circulación vertical como un elemento jerárquico central que ordena y otorga espacialidad a la resolución programática.

Equipo Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2017.
Superficies: 140 mts2 / 670 mts2.
Ubicación: Los Bravo, Lo Barnechea.
Estructura: Acero.
Materiales: Cuadroline y ladrillo.
Construcción: En Licitación.
Cálculo: José Manuel Morales