Casa IC

Con la idea de que sea la misma volumetría la que genere la relación y cierre con la calle, se decide trabajar una fachada hermética y volumétricamente sintética; Muro-Volumen posado.

Un basamento de albañilería, trabajando su grano y permeabilidad, hace de apoyo a este volumen revestido en madera, que va en sentido oriente-poniente, quedando en volado hacia el acceso y el patio.

La transición entre estos dos elementos, se produce a través de un sistema de vigas de hormigón que confina la albañilería y permite que el cuerpo superior "flote", generando la levedad que se busca.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2015.
Superficies: 240 mts2 / 780 mts2.
Ubicación: Los Bravo, La Dehesa, Santiago.
Estructura: Albañilería, hormigón y metalcon.
Materiales: Ladrillo, madera y hormigón.
Construcción: En licitación.
Cálculo: Ingevsa.