Casa Leria

Emplazada en un terreno boscoso, de pendiente media, sin vista al mar, se plantea el concepto de un pabellón en forma de L, que configura una galería perimetral en su perfil de fachada interior, mediante la maniobra de ubicar los espacios privados hacia un patio duro, aprovechando así la extensión del amplio distanciamiento exigido por las normas del condominio.

Formalmente la casa aparece como un volumen de cascara exterior oscura, distintos tonos de líneas horizontales trabajadas con saldos de piedra pizarra, se contraponen a un interior lumínico, de blancos y maderas cálidas, potenciado por aleros y tragaluces.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2012.
Superficies: 1990 mts2 / 203 mts2.
Ubicación: Cantagua, Cachagua, V Región.
Estructura: Acero / Paneles SIP.
Materiales: Piedra pizarra, madera de pino.
Construcción: En licitación.
Cálculo: Ingevsa, José Manuel Morales.