Casa Liza

Como partido general el proyecto propone el cruce de dos volumetrías intersectadas en distinto ángulo; como respuesta a una abrupta geografía y a una condicionante topografía.

Como resultado de dicha operación se genera una contención de dominio, mediante diversos focos visuales que extreman la sensación de estar inmerso en un contexto natural, propio del Arrayan.

El proyecto se emplaza sobre un zócalo que marca el nivel único de piso. Asumiendo esto, el volumen proyectado distribuye a una zona de servicios hermética, volcada hacia la contención del terreno, y a una zona aterrazada sobre el lecho del rio, hacia donde se abren las zonas comunes de estar y terraza y la zona privada de piezas.

En cuanto a la expresión formal, se propone un caparazón oscuro y continuo de interioridad blanca y lumínica.

Equipo Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2016.
Superficies 219 mts2 / 1674 mts2.
Ubicación: El Arrayán, Santiago.
Estructura: Panel SIP, hormigón.
Materiales: Madera, piedra pizarra.
Construcción: En Licitación.
Cálculo: José Manuel Morales.