Casa Munita

Entendiendo la dinámica de la orientación Poniente del terreno, se trabaja la idea de la segunda piel. Paneles metálicos de celosías móviles construidos por coligues que corren por medio de un dintel de hormigón, le entregan a la casa la posibilidad de refugiarse de acuerdo a la necesidad existente de las distintas temporadas solares, y a su vez de aprovechar las panorámicas del entorno.

Se constituye un partido general  separado en 2 etapas de desarrollo; un galpón en su esencia constructiva, emplazado longitudinal a la cota, forrado en una cascara de pino machimbrado de madera gris, al cual se le posa una volumetría que configurara el segundo piso futuro de la casa.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2014.
Superficies: 5000 mts2 /178-220 mts2.
Ubicación: Chicureo, Colina.
Estructura: Acero / Hormigón.
Materiales: Madera teñida, piedra.
Construcción: En licitación.
Cálculo: Ingevsa.