Centro Urbano de Montaña

Se propone convertir a Farellones en un centro urbano activo y democrático, el cual logre consolidar una gama de servicios y actividades que funcionen independiente de la etapa del año y la clase social que lo visite. Para dicho propósito se plantea una intervención a diversas escalas urbanas.

Como proyecto detonante se propone el  desarrollo del Parque de Farellones, a modo de una Plaza de Nieves;  una zona flexible de esparcimiento público y gratuito.

Este se complementa con una manzana cívica, ubicada en la zona más alta del área, la cual albergue los diversos servicios básicos para el funcionamiento del poblado.

El proyecto busca promover una imagen propia de pueblo de montaña; traducido en el uso de materialidades como piedra y madera, junto a la inclusión de elementos rojos como hitos o mobiliarios unificadores.

Equipo Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2016.
Superficies: 51 Ha.
Ubicación: Farellones, Santiago.
Estructura: Hormigón, acero, madera.
Materiales: Hormigón, acero, madera, piedra, adoquines.
Etapa: Concurso.