Clubhouse La Junta

El proyecto se emplaza sobre una loma inmersa dentro de una extensa plantación de avellanos, con la capacidad necesaria de res-guardo apta a los requerimientos temporales de uso del encargo; pero a la vez con la posibilidad móvil de abrirse y, adaptarse a recibir los distintos eventos, mediante operaciones puntuales que faciliten la flexibilidad del espacio.

Como partido general el proyecto se emplaza sobre un deck, estructurado por un muro ordenador de un sistema de cubos programáticos, envueltos por paneles de celosías móviles que contienen el programa duro, articulados por la linealidad de un corredor que se abre por completo al valle.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2010.
Superficies: 1430 mts2 /312 mts2.
Ubicación: La Junta, Vichuquén, VII Región.
Estructura: Madera impregnada / Hormigón.
Materiales: Madera de pino, alerce y raulí.
Construcción: En licitación.
Cálculo: Ernesto Domínguez.