Edificio California

Como continuación a un trabajo de análisis de predios remanentes dentro de la comuna de Providencia, se logra gestionar la resolución de este edificio.
El partido general se compone como una caja que posada sobre un basamento de piedra y puntualmente apoyada sobre un sistema de pilares diagonales.
Una crujía resultante casi cuadrada permite proporcionar y componer las unidades con vistas despejadas hacia las dos calles perimetrales, aprovechando así el desahogo espacial propio de los terrenos esquinas.

A nivel de suelo el edificio libera el antejardín como soporte programático para la terraza de una cafetería planteada. A su vez, el acceso de la vivienda se distancia de dicho uso, permitiendo así separar las actividades y flujos de cada actividad.
Equipo Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2017.
Superficies: 2.600 mts2 / 740 mts2.
Ubicación: California, Providencia, Santiago.
Mandante: Privado.
Estructura: Hormigón, albañilería.
Materiales: Hormigón, madera, piedra.
Construcción: Por definir.
Cálculo: Por definir.