Casa oficinas Las Hualtatas

Dado a la exigencia del aprovechamiento máximo de mts2 posibles, y por ende un obligado adosamiento, se plantea la intervención de una casa de 1 piso en muy malas condiciones, a partir de la configuración de un patio de luz interior de doble altura que entregue el respiro necesario a los recintos establecidos.

De esta manera se componen una serie de espacios/oficinas perimetrales a dicho patio/circulación, que junto a la entrada del muro de madera en el acceso constituyen el carácter espacial y formal del proyecto.

Paralelamente se trabajan los recintos de acuerdo a las distintas necesidades de cerramiento y privacidad.

Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2013.
Superficies: 182 mts2 /273 mts2.
Ubicación: Vitacura, Santiago.
Estructura: Acero y metalcon.
Materiales: Pino teñido, porcelanato.
Cálculo: Ingevsa, José Manuel Morales.