Pabellón de Playa

Se encarga un espacio quincho/terraza que debe hacerse cargo de reconfigurar el remate del jardín, vinculando una explanada y la piscina existente.

Definimos un espacio pabellón, a partir del apoyo de tres cerchas forradas en madera, sobre un sistema de vigas y pilares compuestos de pino oregón.

En el apoyo y cruce Viga - Pilar, está la raiz del proyecto, generando un juego formal basado en el quiebre de las simetrías; pilares diagonales trabajados en planos contrarios; mas el ensamble a la vista de las carpinterías le otorgan al proyecto una imagen descompuesta, menos formal, propia de la libertad que da la playa.

Espacialmente se construye un vacío central, que se abre hacia la explanada, potenciando el pabellón como soporte y contenedor de las dinámicas familiares.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2015.
Superficies: 70 mts2 / 1510 mts2.
Ubicación: Cachagua, Comuna de Zapallar.
Estructura: Madera, acero.
Materiales: Pino Oregón, marmol travertino, batuco.
Construcción: Par Arquitectos.
Cálculo: Ingevsa, José Manuel Morales.