PDI Quilicura

El proyecto se compone por medio de dos volumetrías, compactas y simples, vinculadas por medio de un eje central en doble altura y un patio de luz interior.

El volumen mayor, se compone por una cáscara de hormigón, que se trabaja en sus frentes oriente y norte a partir de tabiquerías de ladrillo, y una doble piel de paneles perforados de acero corten, variando su composición según el uso programático que va albergando y la justa exposición público/privada a la que debe responder.

Sobre este se trabaja una cubierta ventilada que hace de envolvente, protegiendo el volumen del sol Poniente.

Finalmente, un volumen bajo en hormigón, alberga las zonas de menor exposición, sobre el cual se podría en un futuro considerar una ampliación del edificio.
Equipo: Par Arquitectos.
Año Proyecto: 2015.
Superficies: 1205 mts2 / 2440 mts2.
Ubicación: Quilicura, Santiago.
Estructura: Hormigón, acero.
Materiales: Hormigón, screenpanel, ladrillo.
Construcción: Licitación Pública.
Cálculo: Ingevsa.